A implementação do programa de controle de qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, através da Consultoria Alimentar, é um importante diferencial para as empresas que atuam com a manipulação, preparo, armazenamento e o comércio de produtos alimentícios.

A adoção das Boas Práticas de Fabricação (BPF) representa uma das mais importantes ferramentas para o alcance de níveis adequados da Segurança dos Alimentos e, com isso, a garantia da qualidade do produto final e a satisfação do cliente. Além de possibilitar um ambiente de trabalho mais eficiente e satisfatório.

A Consultoria Alimentar tem como objetivo principal adequar o serviço de alimentação à legislação vigente. Durante a consultoria é feito o diagnóstico situacional, treinamento dos manipuladores de alimentos diretos e indiretos e visitas técnicas para acompanhamento da implantação das Boas Práticas.

Suporte e orientação de projetos, reformas e adequação do layout com fluxo de produção, levando em conta a edificação, equipamentos e colaboradores envolvidos no processo e o cumprimento das legislações sanitárias.

Desenvolvimento da rotulagem e da informação nutricional de acordo com as normas vigentes.

Os treinamentos são voltados aos manipuladores de alimentos com o objetivo de aprimorar a sua competência profissional, através da mobilização de conhecimentos, habilidades e atitudes que lhe garantam, se certa forma, uma autonomia para a resolução de problemas e enfrentamento de situações imprevistas durante o seu trabalho. Dessa forma, contribuir para minimizar a ocorrência de contaminações nos alimentos causadas por práticas inadequadas durante o processo produtivo.

Durante os treinamentos, são abordados os temas exigidos pela Vigilância Sanitária, com ênfase nos pontos de maior criticidade para um serviço de alimentação, considerando suas peculiaridades.

O Manual de Boas Práticas é o documento exigido pela Vigilância Sanitária que descreve todas as operações realizadas pelo estabelecimento na produção de alimentos.

O Manual inclui a descrição das estruturas, dos procedimentos de manutenção e higiene das instalações, equipamentos, utensílios e manipuladores de alimentos, manejo de resíduos e controle da qualidade de toda a produção de alimentos.

Os POPs são documentos elaborados de forma simples e objetiva que estabelece instruções sequenciais aos manipuladores de alimentos para a realização de operações rotineiras e específicas, de forma padronizada e segura.

Palestras com o tema Segurança dos Alimentos para donos de restaurantes, lanchonetes, padarias e afins, manipuladores de alimentos, Responsáveis Técnicos, profissionais da área, e consumidores. Temas envolvendo Boas Práticas, contaminação dos alimentos, Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados e controle de qualidade.